Пермяки займутся развитием в крае водного транспорта

Также в планах на этот год — активно поработать над туристическим кластером региона.

В Пермском крае организована рабочая группа, главной задачей которой является развитие внутреннего водного транспорта. Это касается как грузовых, так и пассажирских перевозок. Соответствующий указ главы региона опубликован на портале правовой информации.

В состав группы вошли чиновники Минтранса, Минпромторга, Министерства по туризму и молодeжной политике, а также представители администрации Камского бассейна внутренних водных путей, судоходной компании «Камское речное пароходство» и другие. Возглавил сообщество Дмитрий Махонин, зампредседателя назначили и. о. министра транспорта Прикамья Андрeя Алякринского.

Планируется, что собрания организованной группы будут проходить не реже раза в квартал. На них будут обсуждаться вопросы, проблемы, возможности, проекты развития туризма и водного транспорта в регионе и т. п.

Напомним, что в 2020 году уже отмечалась необходимость мoдернизации судoв.Тогда же обсуждались возможные водные маршруты между КамГЭС, Хохловкой и Демидково, а также через Гайву, Пермь I и Кировский район.

Недавно «В курсе.ру» писал, что пермские чиновники задумались над туристическим брендом края. Вопросом поиска такого бренда решила заняться новый министр туризма и молодежной политики в Пермском крае Юлия Ветошкина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости