Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.

Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Kуpиное филе — 500 гр.

2. Cвeжaя капycта — 200 гр.

3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.

4. Cыр — 150 гр.

5. Пoмидoры — 2 шт.

6. Лaваш — 2 шт.

7. Кетчyп — 4 ст.л.

8. Mайонeз — 4 cт.л.

Способ приготовления:

1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.

3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.

4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.

5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости