Дорогие яйца: в Прикамье вновь зафиксировали скачок цен в магазинах

Об изменении цен на продукты рассказали в Пермьстате.

Согласно статистике, в целом по сравнению с ноябрем в декабре 2020 года подорожали фрукты и овощи, рыба, мясо, колбаса и яйца. А вот цены на рыбу, сахар, мороженое и пельмени незначительно, но снизились.

Специалисты пришли к выводам, что самое заметное повышение цен в декабре зафиксировано на яйца (12,38%) и кофе в зернах и молотый (11,27%). В среднем на 9% подорожали фрукты и овощи.

Также подняли цены на минеральную воду (5,76%), подсолнечное масло (5,47%), овсяные хлопья (5,20%) и отечественную лососевую икру (5,15%). Стали больше стоить горох и фасоль (4,27%), маргарин (4,44%), рыбные консервы (3,37%), рыба (3,22%), кетчуп (3,34%), пряники (3,16%), торты (3,00%).

Помимо вышеперечисленных продуктов, немного повысились цены и на муку, сухие завтраки, хлеб и выпечку, макаронные изделия и манку. При этом стали дешевле стоить пшено, рис, гречка, перловка, сахар, шоколад, какао, чай, плавленые сыры, сметана, газированные напитки, мороженое, пельмени, мясные консервы и пиво зарубежных марок.

В декабре «В курсе.ру» писал о том, что краевые антимонопольщики зафиксировали резкий рост цены на яйца — 65%, хлеб — 39%, замороженную рыбу — 43%. В то же время антимонопольный орган отметил стабилизацию цен на сахар и подсолнечное масло.

Поделиться:

Последние новости