В Пермском крае «Лыжня России-21» поменяет формат из-за коронавируса

В этом сезоне массового забега на лыжах не будет.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова рассказала об изменениях в проведении традиционного забега «Лыжня России». В этом году спортивное мероприятие пройдет в измененном формате. Об этом пишет «Новый компаньон».

По словам чиновницы, массовые гонки отменены из-за пандемии. Участникам предлагается индивидуально пробежать на выбор одну из трех дистанций — 2, 5 или 10 километров — в любом месте и в любое удобное время. Отмечается, что принять участие в забеге могут все желающие любого возраста и спортивной подготовки.

Первые двадцать пять участников забега, показавшие лучшие результаты, примут участие в суперфинале, который состоится 13 февраля на лыжной базе «Прикамье».

Подробности регистрации на участие в «Лыжне России-21» и информацию о получении личного номера участника забега можно узнать на портале «Умный спорт».

Напомним, что год назад лыжные гонки были массовыми. В них приняли участие более двадцати тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что на территории Перми проложено более ста восьмидесяти километров лыжных маршрутов. Лыжные тропы разной протяженности подготовлены как для любителей, так и для профессиональных спортсменов.

Поделиться:

Последние новости