Пермячка добилась от властей лекарства за 30 миллионов рублей для больного сына

Минздрав края отказал матери ребенка-инвалида в обеспечении дорогостоящим лекарством.

Жительница Прикамья обратилась в краевое министерство здравоохранения за помощью в предоставлении ее сыну-инвалиду дорогого лекарства, которое он должен принимать пожизненно. Стоимость лечения этим препаратом за год превышает 30 миллионов рублей. В ведомстве женщине ответили отказом, мотивируя его тем, что препарат «Карбаглу» не зарегистрирован на территории РФ и не входит в перечень жизненно важных лекарственных средств.

Отчаявшаяся мать обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь направила в суд иск к краевому Минздраву с требованием обеспечить ребенка необходимым препаратом. Ленинский районный суд Перми требования прокурора края удовлетворил. В ближайшее время препарат для больного ребенка закупят и передадут в семью. Об этом сообщает краевая прокуратура.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» писал, как пермские приставы обязали краевой Минздрав купить для больного СМА ребенка лекарство «Спинраза». Это единственное зарегистрированное лекарство в России, эффективное при лечении тяжелого заболевания. Стоимость одного укола — 7 миллионов рублей.

Поделиться:

Последние новости