Жителей эвакуировали: в Пермском крае на станции из цистерны вытек газолин

Течь обнаружили после прибытия поезда на станцию, еще выясняется, сколько успел проехать «товарняк», пока из него вытекала горючая жидкость.

В Пермском крае на железнодорожной станции произошла утечка газолина из вагона-цистерны. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре. Поезд прибыл на станцию Кунгур в ночь на воскресенье, 24 января. По сообщению очевидцев, утечку заметил машинист одного из поездов, он и доложил о происшествии дежурному станции. Рабочие во время обхода «товарняка» обнаружили утечку газолина из нижнего сливного клапана цистерны. К тому моменту горючая жидкость успела залить 30 квадратных метров. 

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчеты — семь спецмашин и 21 сотрудник службы спасения. Они залили цистерны и землю вокруг противопожарной пеной. 

Жителей нескольких домов соседней деревни Беркутово эвакуировали. 

«Жителей домов, расположенных рядом с местом происшествия, эвакуировали в ближайший пункт временного размещения на базе МАОУ «СОШ №21» по адресу г. Кунгур, ул. Каширина, 17, корпус Б. Дополнительно подготовлен запасной ПВР на базе ЗАО «Сталагмит» на территории Филипповского сельского поселения Кунгурского муниципального района», — сообщили в администрации Кунгурского района.

По данным властей, угрозы жизни населению нет. 

Добавим, что газолин входит в состав нефти и отгоняется от бензина путем дробной перегонки. Эту жидкость используют уже более ста лет — в истории она известна, как «нефтяной эфир», «лигроин», а в дореволюционной России ее называли «реголин». Эту жидкость использовали для освещения — при горении она светится ярким белым цветом.

Поделиться:

Последние новости