В пермских больницах начали переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы

Стабильная обстановка по коронавирусу сохраняется в регионе уже полмесяца.

Несколько отделений в четырех больницах Перми переводятся из статуса «ковидных». В скором времени они начнут работать в штатном режиме. Такое решение принял краевой Минздрав на фоне снижения темпов распространения инфекции в регионе. Об этом сообщает администрация губернатора.

В течение двух недель в крае сохраняется стабильная ситуация, ежесуточный прирост количества заболевших не имеет существенных превышений показателей за предшествующие дни, отмечают власти региона.

На данный момент речь идет о нескольких отделениях в двух краевых больницах — детской клинической и клинической психиатрической. Еще ряд отделений клинической больницы N2 имени Граля и Пермского краевого госпиталя ветеранов войн возвращаются к штатному режиму 5 февраля.

По информации краевой пресс-службы, в целом из «ковидного» коечного фонда выводится 676 коек. Для лечения пациентов с коронавирусом остается развернуто более 4,3 тысячи коек в 29 медучреждениях региона. На 27 января

«Наличие свободного коечного фонда на 27 января составило 47,2% от фактически развернутого», — отмечается в сообщении.

Напомним, с начала эпидемии в регионе переболели коронавирусом 38 651 человек. В настоящее время лечение в больницах проходят более полутора тысяч человек, смогли справиться с болезнью и выздороветь около 32 тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз.

Поделиться:

Последние новости