В Прикамье ожидают поставку очередной партии вакцины от коронавируса

26 января 2021, 17:12
Фото: dgp150.ru
На этой неделе в край доставят свыше 5 тысяч доз препарата «Спутник V».

В Пермском крае на этой неделе ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом рассказал замминистра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин.

По его словам, в регион до конца недели доставят 5 тысяч доз препарата, а на следующей неделе в Пермский край привезут дополнительные 40 тысяч доз.

На данный момент в Прикамье израсходовали свыше 80% имеющейся вакцины из поставленных 8542 доз. До поступления новой партии препарата прививки будут ставить только в Чусовом, Соликамске и Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что глава Минздрава России Михаил Мурашко высоко оценил процесс массовой вакцинации в Пермском крае. Он также подтвердил то, что дополнительные дозы «Спутника V» должны доставить в регион на этой неделе.
В Прикамье лавина сошла с крыши и раздавила машины
ЧП и криминал 26 января 2021, 17:11
Фото: ЧП Березники
А УК дома обвинила во всем самих водителей.

В Березниках два автовладельца пострадали из-за схода снега с крыши дома по адресу Ломоносова, 71. Лавина накрыла машины, припаркованные неподалеку. У одного автомобиля даже проломило крышу.

Screenshot_2.jpg
Фото: ЧП Березники

— От здания до машины 8 метров. Не знаю, куда писать, что делать. Мне сказали ждать 10 дней. И вообще, что, мол, табличка есть, что возможен сход с крыши, и это моя вина. Но при этом машины ставят и на табличке не написано, что стоянка запрещена, — написал один из пострадавших в соцсетях.

Мужчина также добавил, что под нечищеной крышей есть тропинка, по которой ходят люди. Любой из них потенциально может пострадать от схода снега.
Пермский край попал в список регионов-отличников по вакцинации
Жизнь 26 января 2021, 16:30
Фото: ТАСС
В основном жители жаловались на малое количество доз, поставленных в регион.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал регионы, в которых лучше всего прошла неделя массовой вакцинации: это Белгородская и Волгоградская область, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская области, Красноярский и Пермский края.

На этих территориях было меньше всего жалоб от пациентов и в целом работа пунктов была на высоте. Судя по немногочисленным жалобам пермяков, единственное, что их не устроило, это то, как быстро закончился препарат.

Напомним, пока массовая вакцинация в Пермском крае приостановлена Дополнительные дозы вакцины «Спутник V» должны прийти уже на этой неделе, пообещал Мурашко. Всего за неделю в Прикамье привились около четырех тысяч человек. Пока полноценно работает 21 медучреждение, где можно поставить прививку, но вскоре планируется открыть еще столько же по всей территории края.

— Мы рассчитываем, чтобы до конца августа 1,2 млн жителей края были вакцинированы, — заявил журналистам ВГТРК «Пермь» губернатор Дмитрий Махонин.
Чаще всего на трассах Прикамья водители гибнут, выезжая на встречную полосу
ЧП и криминал 26 января 2021, 16:04
Фото: pixabay.com
Причем нередко нарушители ПДД забирают с собой жизни других пассажиров.

Каждое четвертое смертельное ДТП на Пермских трассах происходит по причине выезда на полосу встречного движения. По данным Госавтоинспекции, с начала года зарегистрировано 122 аварии, в которых погибли 12 человек и еще 179 получили травмы.

Если делить случившиеся трагедии по видам, то 61% ДТП — столкновения, 26% — наезды на пешеходов, 5% — наезды на препятствия.

В краевом ГИБДД напомнили, что согласно КоАП выезд на встречную полосу сулит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении — уже год лишения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика