Пожарных, пожаловавшихся Путину на низкие зарплаты, обвинили в клевете

В конфликтной ситуации будет разбираться прокуратура. 

Видеообращение пожарных из части №76 в Верещагино облетело интернет в декабре 2020 года. В нем сотрудники части обращались к президенту России Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты. Они утверждали, что получают всего 15 тысяч рублей в месяц, а работают при этом наравне с федеральными частями — спасают людей, идут в огонь и выезжают на все ЧП. 

Пожарных в итоге обвинили в клевете, соответствующее заявление поступило в прокуратуру от руководителя управления Государственной противопожарной службы Пермского края Романа Пьянкова. По его словам, пожарные в части №76 получают в среднем 22 тысячи 443 рубля в месяц. 

Пока идет проверка прокуратуры, в самой части произошли существенные изменения. 50 сотрудникам на днях вручили новый график работы. Если раньше они проводили на смене сутки, а затем три дня отдыхали, то теперь будут работать две смены — дневная и ночная, после них положен всего один выходной, пишет 59.ru. 

Из части также уберут спальные места и кухню. Сами пожарные с новым графиком не согласны и собираются увольняться. Из-за низких зарплат им приходиться работать в ней только по совместительству, а к урезанию семейных бюджетов они не готовы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости