В Прикамье сотрудник полиции отказался брать взятку

Нарушитель предлагал 10 тысяч за свободу. 

Честность пермского сотрудника полиции привела на скамью подсудимых жителя Пермского края. На мужчину завели уголовное дело за попытку дать взятку лицу при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба краевой полиции.

Согласно материалам дела, 60-летний автолюбитель из Бершети сдавал назад на своем «Шевроле-Нива», однако маневр не просчитал и врезался в припаркованное рядом авто. Нарушитель решил скрыться у себя на даче, но сотрудники ДПС быстро отыскали мужчину.

Инспектор полиции сообщил нарушителю, что в его отношении будет составлен административный протокол, на что мужчина предложил взятку полицейскому в 10 тысяч рублей. Только вот полицейский оказался честным, а ситуация пенсионера-нарушителя усугубилась.

— Сотрудник ГИБДД незамедлительно сообщил о склонении его к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству. Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

 Дело уже направлено в суд по двум статьям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости