Пробки будут великие… Пермские кондукторы предсказали новые проблемы транспортной реформы

В Перми постепенно вводят бескондукторную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Еще две недели кондукторы будут находиться в салонах, но только ради консультаций. И напоследок, на закате своей карьеры, билетеры предрекли Перми скорый транспортный коллапс.

Кондуктор трамвая № 6 Елена в интервью «УралИнформ ТВ» рассказала, что новая система имеет множество минусов. Но на них пока никто не обращает внимания, ведь часть проблем решают именно кондукторы. Например, оплата билетов за наличный расчет. Когда исчезнут кондукторы, таких пассажиров будут обилечивать водители.

— Представьте себе, когда очень много народу зашло — и все пошли на оплату к водителю. Это его отвлекает, и трамвай встанет. Иногда бывает, что карта не проходит, и пассажиры просто садятся без билета, — поделилась Елена с журналистами.

«В курсе.ру» поделился опасениями насчет будущих проблем с «Гортрансом». Порталу объяснили, что система только вводится и спорные моменты, безусловно, еще проявят себя. Но к ним власти головы.

— Бескондукторная система в первую очередь вводится для того, чтобы определить проблемные моменты. Безусловно, опасения пассажиров касаемо отставания от расписания являются обоснованными. Но эта ситуация находится под контролем: соблюдение расписания будет откорректировано в зависимости от ситуации, — прокомментировали в пермском «Гортрансе».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году

Врач рассказал о вредных продуктах для любой кожи

Рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи, приводит к прыщам