«Связал и зарезал». Подробности кровавого убийства жены «зверем из Заостровки»

Жестокое двойное убийство вечером минувшей среды подняло на ноги практически целый район Перми. Мужчина расправился в квартире со своей беременной женой, а после на улице убил ее отца. Корреспонденты «В курсе.ру» одними из первых были на месте трагедии и узнали подробности кровавой резни от родственников и соседей жертв.

Женоубийца

Вечер среды для жителей улицы Маяковской в Дзержинском районе Перми начался с воя сирен скорой помощи и полиции. Прямо под их окнами на проезжей части в луже крови лежал мужчина. Как выяснится уже скоро, в соседнем доме в квартире полиция найдет почти обезглавленный труп его дочери. Официально известно, что убийство произошло около семи вечера. Некий мужчина убил свою сожительницу, а затем расправился с ее отцом. В управлении Следственного комитета по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили лишь, что убийца «вооружился ножом и нанес им множественные ранения» и его удалось задержать по горячим следам.

Место.jpg
На этом месте соседи нашли труп мужчины. Вскоре его залили кипятком, чтобы смыть следы крови.

«В курсе.ру» удалось узнать, что погибшие являются уроженцами Таджикистана, но уже давно живут в России. Погибший мужчина работал на местном овощном рынке и держал склад, а его зять-убийца там же подрабатывал грузчиком. Соседи рассказали нашему корреспонденту, что убийце примерно 25 лет, погибшей девушке — около 21 года. Они были давно женаты, успели родить двоих детей: младшему почти год, старшему — не более двух лет.

— Она беременна была третьим, ну примерно два месяца. Они живут уже почти пять лет, — рассказывает «В курсе.ру» одна из соседок женоубийцы.

Квартира.jpg
В этой квартире жил женоубийца. Полиция взломала ее, а в соцсетях утверждают, что кровь погибшей девушки просочилась к соседям.

Домашний тиран

В районе Заостровка, где произошло убийство, проживает большая диаспора уроженцев Таджикистана. Соседи и родственники наперебой рассказывали «В курсе.ру», что погибший мужчина был порядочным, верующим мусульманином и уважаемым жителем района. А вот про его зятя-убийцу многие знали, что он домашний тиран.

— Он бил ее и даже не давал смотреть из окна, закрывал жену в комнате и даже в туалет не выпускал, отец ее знал и не вмешивался, говорил, пусть сами разбираются, — откровенно рассказывает подруга матери погибшей девушки.

Подруга матери погибшей девушки уверяет, что родственники знали о том, что мужчина был домашним тираном

«Так поступают только звери»

В квартире матери погибшей девушки вечером среды было не протолкнуться. Выразить соболезнования и поддержать семью приехали десятки представителей таджикской диаспоры. Дверь в квартиру весь вечер просто не закрывалась. Нескольким женщинам, со слов соседей, пять раз вызывали скорую помощь и давали успокоительное.

Медики приехали дать очередную порцию успокоительного матери погибшей.

Близкий друг погибшего мужчины рассказал «В курсе.ру», что убийца связал свою жену, прежде чем зарезать ее. В этот момент в соседней комнате был младший ребенок.

— Он связал руки своей жене, закрыл дверь спокойно в комнате, убил ее. Потом подошел к дому тещи, отдал ребенка, а в рукаве у него был нож. Через забор прыгнул и встретил отца девочки, убил его. Может быть, ссора у них была. Так поступают только звери, — рассказывает друг погибшего мужчины.

Соседи и друзья семьи погибших до сих пор не могут поверить в произошедшее. *курение может навредить вашему здоровью

«Не хотела ребенка»

Мотивы убийства «зверем из Заостровки» неизвестны. Родственники и соседи не могут дать точного ответа, что толкнуло их соседа на жестокую расправу с женой и тестем. Однако подруга матери убитой девушки и друг семьи выдвинули одну и ту же версию: молодая таджичка страдала от тирании, не хотела заводить третьего ребенка, и это, возможно, вызвало конфликт с мужем.

— Она, наверное, хотела аборт сделать, а он не пускал, заставлял рожать. Матери своей говорил, чтобы она не переживала, что пусть даже пятеро детей у них будет, — говорит подруга семьи погибшей.

Перчатка.jpg
Перчатка в крови на снегу — единственное оставшееся напоминание о кровавой резне в среду вечером.

Хоронить девушку и ее отца будут на родине — в Таджикистане. По данным «В курсе.ру», задержанный полицией убийца во всем сознался и дал признательные показания. СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). По этой статье женоубийце грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Следственные действия еще продолжаются, и правоохранителям предстоит узнать, что толкнуло молодого мужчину на столь кровавое убийство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости