В России предложили вкладывать маткапитал в ценные бумаги

Однако его «обнал» через вклады будет запрещен.

Российские чиновники предложили инвестировать материнский капитал в ценные бумаги и пенсионные резервы НПФ. Инициативу обсудили на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Об этом сообщает РБК.

На встрече предлагались варианты возможного размещения маткапитала в специальные банковские или брокерские продукты (вклады в госбанках, облигации с госгарантиями или облигации госкомпаний и госбанков). При этом обналичить материнский капитал — вложить в облигации и вскоре продать эти бумаги, — будет нельзя. Семья сможет получать деньгами только процентный доход от вклада или облигации.

По итогам совещания идея инвестирования маткапитала в финансовые инструменты была отправлена на доработку. Как пояснил первый замминистра экономразвития России Андрей Иванов, этот вопрос требует «бережного отношения», поскольку касается доходов семей с детьми.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала года в России увеличили маткапитал на 4%. В этом году повышенные выплаты смогут получить более миллиона семей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости