Горько: пермским зекам разрешили играть свадьбы за решеткой

Однако медовый месяц влюбленным пока придется отложить.

Суровая тюремная реальность наконец-то начала разбавляться красками жизни. Недавно отбывающим наказания в Пермских колониях разрешили видеться с близкими родственниками, но как выяснил портал «В курсе.ру», кроме краткосрочных свиданий, заключенным позволили регистрировать брак и проводить обряды венчания.

Убийцы, маньяки, воришки и аферисты, все они, находясь за колючей проволокой хотят простого семейного счастья и тепла. Надеть платья, костюмы со свадебной табакеркой и дать клятву верности перед Богом в 2020 году решились только две будущих ячейки общества.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН Прикамья, организовать торжество на сегодняшний день можно только в рамках краткосрочных свиданий, при этом важной особенностью является соблюдение всех противоэпидемиологических требований.

В основном, зеки находят себе любовь на воле, отношений между заключенными из женских и мужских колоний пока еще не было зафиксировано, хотя отбывающие наказания иногда пересекаются на совместных мероприятиях (в докоронавирусное время, прим. ред.). 

— В колониях Перми бракосочетания осужденных из разных колоний не было. В принципе, такое организовать возможно, но очень сложно. От осужденных ни разу не поступало таких заявлений, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН. 

В неволе происходят не просто браки, но создаются и целые семьи. В 2020 году 22 женщины были переведены из Пермского края в другие регионы, в которых есть дома малютки при колониях. А в СИЗО-5 содержалось три беременных женщины. На время родов их перевозили в городскую больницу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости