Пермяк попытался застраховаться от несчастной любви

Однако его случай оказался не страховым.

Все люди готовятся к празднованию дня всех влюбленных по-разному. Например, для 42-летнего жителя Перми важно избежать любых сердечных ран. И чтобы никогда не знать горя расставания, он попросил специалистов застраховать его от несчастной любви.

О необычном клиенте «В курсе.ру» рассказал директор Пермского филиала компании «Югория» Оксана Швецова. Им пришлось отказать отчаявшемуся пермяку, ведь в российском страховом законодательстве нет понятия «несчастная любовь».

— Любовь – это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать. Это из области чувств, души, нечто эфемерное. К счастью, в век цифровизации, это отличает нас от машин, кроме того любовь нельзя разложить на риски: почему не взаимно, как каждый воспринимает понятие любви, каковы признаки страхового события. Пока мы оставим эту область вне страхования, — прокомментировала ситуация страховая компания.

Стоит добавить, что несчастный влюбленный пермяк не сошел с ума. В мире существует практика страхования любви. В Китае например пара может застраховать свой брак. Если за три года семья не распадется, то супруги получат приятный подарок: денежное вознаграждение, либо другой ценный подарок, например, 10 тысяч роз или бриллиант в форме сердца. А в Америке страховщики защищают именно разбитые сердца. То есть брошенный партнер может получить компенсацию, если в начале отношений они застрахуют свою любовь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости