В Перми появилось посвященное Пермскому балету граффити

Проект удалось реализовать благодаря поддержке компании Miro, телеком-оператору Дом.ru, мэрии и краевому Минкульту.

В 2020-2021 Пермь отмечает два юбилея: 150-летие Пермской оперы и 95-летие Пермского балета. В прошлом году уличные художники выступили с инициативой создать в городском пространстве граффити, посвященное этим датам. Власти идею поддержали. Работа над арт-объектом продолжалась несколько месяцев и завершилась презентацией и паблик-током на площадке Morion Digital 11 февраля.

Для рисунка была выбрана стена дома на пересечении улиц Горького и Пермской. Прообразом героини стала прима-балерина Пермского балета 1980-х — 2000-х Елена Кулагина, сегодня она работает педагогом-репетитором в театре. На граффити народная артистка запечатлена в партии Китри из балета «Дон Кихот».

— В 2020 году театр во время локдауна сделал ставку на онлайн-трансляции, чтобы сохранить связь со зрителем. Когда мы вернулись к работе оффлайн, возникла идея граффити как мостика между цифровым и аналоговым театром. Оно стало продолжением диалога между театром и публикой, — рассказала директор по развитию театра и балета Алла Платонова.

Добавим, автором проекта выступила дизайнер театра Евгения Мрачковская, а исполнителями шедевра стали художники арт-студии «Дело» Дмитрий Рейс и Дмитрий Даер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости