«А зори здесь тихие…». Прикамье примет участие в «Театральном Приволжье»

Подготовка к фестивалю началась еще 2020 году. 

Лучшие детские и студенческие театральные коллективы Приволжского федерального округа встретятся на сцене фестиваля «Театральное Приволжье» во второй раз. В этом году в направлении «Молодежные спектакли»  Пермский край будут представлять победители конкурса «На улице мира». Пермский молодежный театр при ПГНИУ представит спектакль «Р» по мотивам пьесы Н. В. Гоголя «Ревизор». Режиссером постановки стал  Ростислав Рузманов.

Как рассказали в театре, их спектакль не станет пересказом классического произведения:

«Мы обратились за помощью к одной из самых знаменитых комедий Николая Васильевича Гоголя, чтобы создать свою юмористическую постановку. Спектакль, в котором новость, а не человек будет в главной роли».

В направлении «Детские театры» наш регион представят обладатели главного приза III Межрегионального конкурса школьных театральных объединений «Моя игра». Театральная студия «Овация» из Соликамска представит спектакль «А зори здесь тихие…» по мотивам повести Б. Л. Васильева. Режиссером постановки выступила Ольга Безхлибяк.

Финал «Театрального Приволжья» состоится в марте этого года. Победителей будет определять экспертное жюри из регионов ПФО путем голосования. Финалисты получат памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля. Тройка лидеров фестиваля удостоятся денежных призов суммами в 200 тысяч рублей, 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей за 1,2 и 3 места соответственно.

Видеоверсии спектаклей-победителей региональных этапов опубликованы на сайте проекта театральноеприволжье.рф. Поддержать наших земляков можно лайками на официальном youtube-канале фестиваля. Там же можно посмотреть лучшие театральные постановки Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Чувашии, Кировской, Нижегородской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Пензенской и Саратовской областей.

Фестиваль детских и молодежных театральных коллективов ПФО «Театральное Приволжье» впервые состоялся в 2019 году. Тогда регион представляли студенческий театр ПНИПУ «17 скрипка» и коллектив детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва.

Проект был реализован в Год театра по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В конкурсе участвовали 483 коллектива и 7 тысяч юных актеров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости