«И на Солнце бывают пятна». Молодой сын олигарха награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Это не шутка. Соответствующий указ нашего президента опубликован на сайте Кремля.

Двадцатитрехлетний певец Юркис (в жизни Юрий Киселев) награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Хочется смеяться и плакать одновременно. Просто терзает любопытство, за какие-такие заслуги молодого парня удостоили такой чести. Может быть, за то, что ему повезло с родителем? Ведь Юрий — сын владельца «Русской медиагруппы», экс-барабанщика группы «Земляне» и продюсера Владимира Киселева. Читатели новости, мягко говоря, в недоумении.

В указе уточняется, что Юрий Киселев награжден «за большой вклад в развитие отечественной культуры» и «многолетнюю плодотворную деятельность». Как пишет издание «Подъем», певец испугался комментировать сложившуюся ситуацию. «Я очень настороженно отношусь к такого рода звонкам. У меня четкая позиция в этом плане. Я никогда не даю комментариев по телефону СМИ, прошу прощения», — цитирует его слова интернет-портал.

«И на Солнце бывают пятна. Думаю, что это какая-то ошибка, опечатка. В противном случае, это странно. Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — остро высказался по ситуации российский актер и режиссер Леонид Ярмольник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти