Пермский театр оперы и балета представит новый хор Parma Voices

Впервые увидеть выступление нового хора можно будет 19 февраля в Оперном театре.

В Пермском крае появился новый певческий коллектив Parma Voices. Представит его главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Евгений Воробьев. Презентация состоится 19 февраля.

Труппа будет исполнять академическую музыку разного времени и разных стилистических направлений, но планирует выходить и за рамки этого культурного явления, обращаясь к авангардным сочинениям современных композиторов и перформативным практикам, поясняют в пресс-службе оперного театра. Особое место в репертуаре будет отведено композициям, которые незаслуженно обходят стороной или очень редко исполняются.

— Музыкальная культура огромна и глубока. Нам прежде всего интересно работать с музыкой, которая существует за пределами небольшого корпуса часто исполняемых хоровых сочинений, канонизированных массовой культурой. Мы хотели бы представить музыку как пространство, которое не обременено трафаретными интерпретациями и не загнано в рамки жестких музыковедческих концепций. Для нас важно исполнять музыку без штампов, вне стереотипных трактовок. Мы стремимся дать слушателю возможность получить личный опыт ее восприятия, без посредника в виде масскультуры, — так, как будто он никогда с ней не сталкивался, — прокомментировал Евгений Воробьев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения