Госдума приняла закон о запрете высадки из автобусов детей-безбилетников

За последние месяцы только в Пермском крае кондукторы три раза высаживали детей из общественного транспорта на мороз за то, что у них не проходила оплата. 

Депутаты Государственной Думы в окончательном, третьем чтении проголосовали за запрет высаживать детей из общественного транспорта. В Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта внесены поправки, по которым перевозчикам запрещают выгонять на улицу детей-безбилетников до 16 лет, если они едут одни без сопровождения взрослых.  

Депутаты приняли поправки после того, как в некоторых регионах России участились случаи высадки детей из автобусов и трамваев. Кондуктором при этом не смущали морозы или темное время суток.

—К сожалению, зачастую указания руководства компаний-перевозчиков или элементарная жажда выгоды превалируют над нормами морали, предписывающими оберегать детей. Для нас было важно принять этот закон в кратчайшие сроки, так как эта проблема остро стоит во всех городах России, особенно в зимний период, — рассказал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В Пермское крае за последние месяцы произошло три инцидента с высадкой детей на мороз. В декабре за семь остановок от дома на улицу пришлось выйти 10-летнему мальчику, так как у него не сработала банковская карта. В январе школьнику пришлось идти по морозу пешком из-за того, что у него не было с собой маски. А на прошлой неделе в Березниках ребенок отправился домой пешкой в тридцатиградусный мороз, так как его высадил кондуктор.

Поделиться:

Последние новости