Полотна нидерландского художника ожили на съемках триллера в Прикамье

В поселке Пермского края начались съемки триллера «Подельники».

Фильм основан на реальных событиях из жизни режиссера картины Евгения Григорьева. Роли исполняют Юрий Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко. Главного героя — мальчика 10 лет, сыграет житель Лысьвы Ярослав Могильников.

В связи со стартом съемок продюсер Ольга Ерофеева рассказала, почему местом локации стал пермский поселок Кын: «Референсом в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля. Нам пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте».

Фильм повествует о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Кроме ребенка, который устраивает настоящую охоту за убийцей. Увидеть работу можно будет в кинотеатрах в конце 2021 года.

Отметим, что первая неделя съемок проходила в экстремальных погодных условиях при температуре до -35 и ветре: вся техника вырубалась от холода.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на этой неделе в Прикамье нагрянут сорокоградусные морозы.

Поделиться:

Последние новости