Экс-главу поселения в Прикамье посадили на 9 лет за взятки

Бывшая чиновница запугивала переселенцев из ветхого жилья проблемами.

Экс-глава администрации Шахтинского сельского поселения Кизеловского муниципального района признана виновной во взяточничестве. Легкие деньги бывшая чиновница получала путем запугивания переселенцев из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, обвиняемая в период 2015-2017 годов, используя в корыстных целях свои служебные полномочия, получила от лица, занимающегося оформлением документов гражданам, переселяемыми из ветхого жилья на ликвидируемых шахтах в Кизеловском угольном бассейне, в качестве взяток более 380 тысяч рублей. 

Используя свое положение  женщина решила нажиться на том, что не будет мешать оформлению и предоставлению различных документов для получения соцвыплат, в том числе справок о регистрации по месту жительства. Кроме этого, ей платили за невмешательство невыселения из помещений лиц, которые уже получили компенсации, а также решение вопроса о включении лиц в список граждан, имеющих право на предоставление выплат.

За это Кизеловский городской суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 7 млн рублей, а также лишил ее права занимать определенные должности сроком на 6 лет. 

 В отношении взяткодателя уголовное дело было прекращено, так как он сообщил о незаконных действиях бывшей чиновницы и способствовал раскрытию преступления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости