Зверинец: соседи обвинили пермячку в живодерстве

Инцидент, попавший вчера на камеру прохожих, взбудоражил многих пермяков. В социальных сетях женщину, выкинувшую собаку из окна четвертого этажа на ул. Лукоянова, 8/2, называли неадекватной и даже опасной. И только в разговоре со «В курсе.ру» соседи подтвердили ее психическое расстройство.

Корреспонденту портала удалось пообщаться с Анной А. (имя изменено — прим. ред.), заклятой «подругой» собачницы-убийцы. По заверению соседки, «у этой бабки много собак, и все полудохлые». Якобы животные неделями голодают и редко выходят из квартиры, в которой, кстати, не больше десяти кв. метров.
— Они вырастают, лают, большие такие, а потом они исчезают. Они, видимо, умирают, грызут друг друга, и она их выбрасывает из окна. В мешок, и все. Я сколько раз видела, — рассказала «В курсе.ру» Анна.

Находить пакеты с трупами надоело. В последний раз, то есть днем 16 февраля, собачницу поймали с поличным, когда та оттаскивала мешок к мусорке. Одна из жительниц оказалась волонтером. Девушка подошла к мусорному контейнеру, достала мешок и увидела искусанное тело собаки.
Соседи уже отчаялись найти управу на живодерку. Правоохранительные органы добраться до нее не могут. Жительница дома по имени Елена также часто слышит собачий лай и даже вспомнила случай, когда зоозащитникам удалось отвоевать животных у пенсионерки. Но только вскоре в доме вновь начинают выть собаки.

— Мы уже полицию вызывали. Они уже не раз приходили, но бабка никому не открывает дверь. Ей, наверное, около 60 лет, может, больше. Никогда ни с кем не здоровается. Живет одна, — подытожила соседка Анна.

Неожиданно на защиту пожилой пермячки встала зоозащитница Элла Ибрагимова. Женщина не единожды пересмотрела видео из соцсетей и пришла к выводу, что собаку выбросили уже мертвой. А соседи нагнали шуму и вместо того, чтобы лично подойти к хозяйке животного, бегали вокруг.

— Что ж автор видео не подошел и лично в лицо не спросил, зачем она выбросила собаку? Мне вообще показалось, что это уже был труп. У меня тоже была такая ситуация. Тогда нам с мужем пришлось засунуть труп собаки в большую сумку, чтобы дотащить до машины. Со стороны это тоже могло выглядеть жестоко, но на самом деле собака умерла от старости, а у нас не хватило сил вынести ее. Да и лай может означать многое. Не обязательно, что животных в той квартире бьют. Собаки могут защищать территорию от шумов в коридоре, — поделилась мыслями с порталом Элла Ибрагимова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости