От Clubhouse потребовали восстановить доступ к аккаунту журналиста Владимира Соловьева

Соцсеть блокировала телеведущего уже дважды по причине жалоб от других пользователей.

Роскомнадзор требует от новой соцсети Clubhouse разблокировать аккаунт журналиста Владимира Соловьева . К тому же ведомство ждет разъяснений причин блокировки. Руководству Clubhouse напомнили о штрафах за нарушение прав россиян в интернете. Если платформы оставляют без внимания подобные предупреждения, то их привлекают к административной ответственности.

Напомним, для граждан в таких случаях предусмотрена сумма от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 до 400 тысяч рублей. Юрлицам же придется выложить от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее Соловьев пожаловался, что Clubhouse вновь заблокировала его. Предыдущая блокировка произошла 15 февраля на основе жалоб других пользователей. Однако, по словам телеведущего, он ничего не нарушал.

«В курсе.ру» неоднократно писал о повышенном интересе россиян к новой социальной сети. К Clubhouse все чаще присоединяются как местные знаменитости, так и звезды мировой величины. А недавно Илон Маск пригласил пообщаться через приложение самого Владимира Путина. Ответа российских властей пока не последовало.

Поделиться:

Последние новости