Пешком по городу: водители автобусов в Перми хотят бастовать

По их словам, это ответная реакция на новую транспортную реформу.

В социальных сетях появилось письмо якобы от пермских водителей. В нем сообщается, что весной 2021 года они готовы выйти на забастовку, так как новые правила перевозки пассажиров негативно сказались на их работе.

«При бескондукторной системе оплаты на плечи водителя ложатся еще и функции кондуктора, а это дополнительная нагрузка. Значит, водитель городского автобуса будет больше уставать, отвлекаться, сбиваться с графика, нервничать, с большой долей вероятности не будет справляться с поставленной дополнительно задачей, особенно в часы пик утром и вечером. Следовательно, есть большая доля вероятности того, что количество аварий, совершенных по вине водителей автобусов, увеличится», — говорится в публичном обращении водителей.

«В курсе.ру» связался с несколькими пермскими перевозчиками, чтобы подтвердить информацию. О полномасштабной холодной войне они не слышали, хотя убеждены, что к весне забастовка вполне реальна.

— Бастуют не просто так. Из-за новых правил водители опаздывают. Их за это наказывают рублем. Я бы не пошел на забастовку только потому, что у меня всего один маленький маршрут. Меня с него и так выживают. А вот водители крупных перевозчиков, думаю, пойдут бастовать, — рассказал порталу предприниматель Владимир Мелкозеров, обслуживающий маршрут 3т.

Его коллега Алексей Кирсанов подтвердил, что слышал подобные разговоры среди водителей. Однако в его бригаде таких нет. Все претензии водители разбирают с ним, а он передает в минтранс.

Напомним, уже на вторую неделю после введения бескондукторной оплаты проезда водители экспериментального автобуса № 4 отказались брать деньги с пассажиров. Из-за того что им приходилось разбираться с мелочью, они выбивались из расписания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.