В России предложили ввести новый налог

Инициатива является продолжением к законопроекту «О старательской деятельности», разработанному Минразвития Дальнего Востока и Арктики.

Минфин России готовит законопроект о введении налога на старательскую деятельность. Об этом пишут «Известия». В министерстве рассказали, что новый законопроект будет представлен правительству на рассмотрение в сентябре этого года, а в ноябре — внесен в Госдуму.

Понятие «старательской деятельности», введенное Минвостокразвития, означает деятельность по поиску и извлечению драгоценных металлов на старательских участках непромышленным способом. По мнению главы Минвостокразвития Алексея Чекунова, новый законопроект позволит легализовать эту деятельность на непромышленных месторождениях металла с запасами от одного до тридцати килограммов. Кроме того, новация позволит создать новые рабочие места на арктических территориях.

Как пишут «Известия», получить статус старателя можно будет на специально созданном сервисе, которой помимо всего прочего будет предлагать на выбор месторождения для добычи на интерактивной карте.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Прикамье гендиректора пермского машзавода осудят за многомиллионные махинации с налогами. От федерального бюджета он пытался скрыть 112 миллионов рублей.

Поделиться:

Последние новости