Пермяк объяснил, почему забанил в Clubhouse главреда Esquire

По словам мужчины, Сергей Минаев сильно троллил одну экофеминистку.

Профессор ПНИПУ Вадим Шарифулин дал интервью изданию «Подъем», в котором объяснил причины блокировки известного журналиста Сергея Минаева в голосовой соцсети Clubhouse. Педагог обратил внимание, что он был не единственный, кто отправил жалобу на главреда Esquire.

Накануне Сергея Минаева забанили в Clubhouse после дискуссии с феминистками. Позже журналист опубликовал скрин с информацией инициатора его блокировки. Им оказался пермяк Вадим Шарифулин.

«Такого уровня беседа мне показалась неуместной, и мне хотелось дать какую-то обратную реакцию. Единственная возможность была в тот момент — нажать на кнопку. Правилами сети нежелателен троллинг, там можно пожаловаться на это», — пояснил свой поступок профессор ПНИПУ.

Также Шарифулин отказался считать себя «собирателем кляуз и стукачом», как назвал его Минаев. По словам пермяка, он действовал публично, не прячась ни от кого. «Дело не в том, что Сергей говорил, он имел право так говорить. Претензия лишь к форме — он давал оценки человеку», — подытожил беседу педагог.

Ранее «В курсе.ру» писал, как Clubhouse во второй раз заблокировала аккаунт журналиста Владимира Соловьева из-за жалоб от пользователей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил