Главреда Esquire Сергея Минаева забанили в Clubhouse по просьбе пермяка

Культура и шоубиз 22 февраля 2021, 07:40
Фото:autovogdenie.ru

Сначала журналист предположил, что его заблокировали после жалоб феминисток.

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева заблокировали в голосовой соцсети Clubhouse после того, как он принял участие в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Об этом он сообщил в своем telegram-канале в воскресенье, 21 февраля.

«Задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты, сегодня я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети после коллективного стукачества феминисток», — написал Минаев. Он отметил, что блокировка произошла, когда число его подписчиков превысило 90 тысяч. Журналист обратился в Clubhouse с просьбой разблокировать его аккаунт.

Сами феминистки утверждают, что доноса на главреда Esquire никто не делал, просто массово кинули ему страйки, так как другого варианта поставить дизлайк у них не было. Позже в этот день Минаев опубликовал скрин с информацией инициатора его блокировки. Каким-то образом писателю удалось выяснить, что им оказался пермяк Вадим Шарифулин.

«Вот он — человек, инициировавший наш бан, собиратель кляуз и главстукач. Прошу любить и жаловать Вадима Шарифулина», — поделился Сергей Минаев в telegram-канале. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как Clubhouse во второй раз заблокировала аккаунт журналиста Владимира Соловьева из-за жалоб от пользователей.

Пермяка нашли мертвым после ссоры с женой
ЧП и криминал 21 февраля 2021, 18:09
Фото: Женщина с ножом / Pinterest
Мужчина не отвечал на звонки и не открывал двери.

В Перми в квартире по адресу Советской Армии, 36 городские спасатели обнаружили тело 37-летнего мужчины. Тревогу забила его супруга, с которой он накануне повздорил, а женщина осталась без ключей и не смогла попасть домой. В службу спасения она позвонила от своей подруги, у которой осталась после конфликта. Об этом сообщает издание «КП-Пермь».

Спасатели приехали на вызов, но вскрыли дверь только после приезда сотрудников полиции. Так как через окно увидели обездвиженное тело человека. 

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разбираются в этом ЧП. Женщина сообщила, что совсем недавно ее мужа оперировали, неизвестные нанесли ему ножевые ранения. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про пермячку, которая во время самообороны убила своего сожителя.
Пенсионер из Перми выжил после падения под трамвай
Жизнь 21 февраля 2021, 17:42
Фото: Пермяк попал под трамвай / Транспорт.ру

На дедушке даже не осталось синяков.

Вечером 20 февраля престарелый пермяк попал под трамвай на перекрестке улиц Куйбышева и Коминтерна. Очевидцы произошедшего позвонили в службу спасения и попросили приехать на помощь.

Однако приехавшие на место спецслужбы оказались не нужны. Люди сами привели в порядок пострадавшего.

— Наша помощь не понадобилась. 84-летнего пенсионера из-под трамвая уже достали. Медики скорой помощи осмотрели его, травм на его теле не оказалось, от госпитализации он отказался, — рассказали «КП Пермь» спасатели.

В Прикамье мужчины хотят получать на 13 тысяч рублей больше, чем женщины
Деньги 21 февраля 2021, 17:35
Фото: пермячки хотят зарабатывать больше мужчин / Pinterest
В регионе нет ни одной сферы, где мужчины хотели бы получать меньше противоположного пола.

В Пермском крае средний уровень зарплаты, которую хотят получать мужчины равен 40 тысячам рублей, это на 13 тысяч рублей больше, чем планируют получать женщины. Об этом сообщают специалисты портала hh.ru.

Наиболее высокие запросы у мужчин из сферы высшего менеджмента — 75 000, а у женщин из этой же области — 45 000, а также в сфере добычи сырья — у мужчин 70 000, женщин 35 000.

Скромные запросы у мужчин в сферах «искусство, масс-медиа», «страхование», «спорт, красота». Здесь уровень заработка мужчин и женщин находится на одном уровне — 45 000, 30 000, 25 000.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в 2020 году жителям Прикамья на работе задолжали 521 миллион рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика