Составлен список продуктов к обязательной термообработке

Китайцы советуют обваривать даже маринованные овощи.

Китайцы опубликовали полный список продуктов, требующих обязательной термообработки, на платформе Sohu. По мнению специалистов, перед приготовлением и потреблением специальной обработке надо подвергать е только мясо, но и многие овощи.

К примеру, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. При этом автор статьи рекомендует перед приготовлением куски мяса на некоторое время замочить. Вяленые, маринованные продукты, спаржу и сельдерей необходимо обдавать кипятком, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов, говорится в материале.

Рекомендуется обдавать кипятком и фасоль, и всю пищу, содержащую большое количество щавелевой кислоты. Это поможет избежать проблем с пищеварением. Обязательно нужно варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту. Так свой желудок можно обезопасить от попадания в него пестицидов или насекомых.

Ранее на китайской платформе Sohu один из пользователей заявил, что соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне.

Поделиться:

Последние новости