Главреда Esquire Сергея Минаева забанили в Clubhouse по просьбе пермяка

Сначала журналист предположил, что его заблокировали после жалоб феминисток.

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева заблокировали в голосовой соцсети Clubhouse после того, как он принял участие в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Об этом он сообщил в своем telegram-канале в воскресенье, 21 февраля.

«Задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты, сегодня я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети после коллективного стукачества феминисток», — написал Минаев. Он отметил, что блокировка произошла, когда число его подписчиков превысило 90 тысяч. Журналист обратился в Clubhouse с просьбой разблокировать его аккаунт.

Сами феминистки утверждают, что доноса на главреда Esquire никто не делал, просто массово кинули ему страйки, так как другого варианта поставить дизлайк у них не было. Позже в этот день Минаев опубликовал скрин с информацией инициатора его блокировки. Каким-то образом писателю удалось выяснить, что им оказался пермяк Вадим Шарифулин.

«Вот он — человек, инициировавший наш бан, собиратель кляуз и главстукач. Прошу любить и жаловать Вадима Шарифулина», — поделился Сергей Минаев в telegram-канале. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как Clubhouse во второй раз заблокировала аккаунт журналиста Владимира Соловьева из-за жалоб от пользователей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости