Роман Абрамович достраивает себе новую суперъяхту-эксплорер

Ее длина составит 145 метров.

У миллиардера Романа Абрамовича скоро появится новая 145-метровая яхта по имени Solaris. Эксперты рынка уже называют ее самой крупной и эксклюзивной и отмечают, что таких яхт нет даже у королевских семей на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Forbes.

Судно строится на немецкой верфи Lloyd Werft». Там же для Абрамовича построили в 2010 году 115-метровую экспедиционную яхту Luna, которую тот впоследствии продал миллиардеру Фархаду Ахмедову. Кроме того, владельцу «Челси» принадлежит 162,5-метровая Eclipse.

Сообщается, что Solaris — это экспедиционная моторная яхта, рассчитанная на восемь палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетную площадку, джакузи, бассейн, а также ангар для вертолетов и гараж для тендеров — сопроводительных судов. Почти полсотни кают смогут вместить до 36 пассажиров и 60 человек экипажа.

Недавно «В курсе.ру» рассказывал о том, что миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев начал строительство элитного курорта на греческом острове Скорпис, который когда-то принадлежал магнату Аристотелю Онассису.

Поделиться:

Последние новости