Пермякам показали, как будет выглядеть обновленный манеж «Спартак»

Его реконструкцию оценили почти в полмиллиона рублей.

В сети появились фотографии проекта реконструкции манежа «Спартак» в Перми. По заверению врио мэра Алексея Демкина, здание на ул. Рабочая, 9 через два года станет современным спортивным центром, где смогут одновременно заниматься до 700 человек. Стоимость реконструкции обойдется бюджету в 485,5 млн рублей.

Особенно новый манеж приглянется легкоатлетам, бадминтонистам и единоборцам. Для них планируют построить новые залы, два вида беговых дорожек (по 200 и 60 метров), сектор для толкания ядра и даже комментаторскую кабину.

Манеж Спартак
Фото: Пример беговой дорожки в «Спартаке» / Instagram Алексея Демкина

Но кто и когда приступит к обновлению «Спартака» пока не известно. Мэрия лишь недавно выбила территорию из рук частных владельцев и сейчас готовится к поиску подрядчиков.

— Городские власти последовательно выступали за сохранение спорткомплекса. Сначала закрепили целевое назначение участка на ул. Рабочей, 9, запретив там строительство коммерческой и жилой недвижимости. Потом судились за признание манежа социально значимым объектом и наконец выкупили объект в муниципальную собственность. Сейчас город готов приступить к ремонту, — написал в своем Instagram Алексей Демкин.

Манеж Спартак
Фото: Холл будущего манежа / Instagram Алексея Демкина

Напомним, после проверки специалистами МЧС в сентябре 2018 года манеж был закрыт. Тогда было выявлено более 90 нарушений, в числе которых отсутствие в административных помещениях автоматической пожарной сигнализацией и системы оповещения и управления эвакуацией людей, а также загроможденные посторонними предметами эвакуационные пути.

«Спартак» считался единственным региональным легкоатлетическим центром.

Поделиться:

Последние новости