Солнечно и с ограничениями: пермячка рассказала об отдыхе в Турции

Портал «В курсе.ру» пообщался с пермячкой, переехавшей жить и работать в теплую страну.

Сейчас в Анталье начинается весна, сезон зимних дождей подходит к концу, погода солнечная и теплая: +15…+20 градусов. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала пермячка Ксения Шестакова, которая переехала жить и работать в Турцию.

— В Анталье сейчас хорошо, тепло. В море, конечно, ещё очень рано купаться, но есть туристы, которые с середины марта начинают в море заходить, — отметила Ксения.

Кроме того, она добавила, что и в апреле температура купания в море не самая подходящая, а вот в мае уже можно и поплавать. Рассказала Ксения и об ограничениях, которые продолжают действовать на территории Турции из-за угрозы распространения коронавируса.

— На улице можно находиться с 5 утра до 9 вечера. Все магазины, в основном, закрываются в 20:00. В субботу и воскресенье запрещено гулять, можно только в магазин за продуктами сходить. И быть всегда в маске, даже на улице. В кафе посидеть тоже нельзя, еда только на вынос, — рассказала пермячка.

Однако не стоит паниковать зря. С марта ограничения поэтапно будут смягчать. К тому же, по словам Ксении, очень много туристов из России выбрали Анталью для перезимовки и ограничения не стали помехой.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что первый после отмены ограничений международный рейс Пермь-Турция оказался забит на 100%.

Поделиться:

Последние новости