Струя за 10 млн: содержание пермских фонтанов оказалось одним из самых дорогих в ПФО

Пермские власти готовы отдать более 10 млн рублей на содержание 13 городских фонтанов. Самые дорогие — возле эспланады — в эту сумму не входят. Однако и без них стоимость вышла немаленькая — по сравнению с городами-соседями.

«В курсе.ру» сравнил, сколько власти городов ПФО готовы тратить на содержание фонтанов. Оказалось, что Пермь входит в тройку самых щедрых. Информация использовалась с сайта госзакупок.

Лидером стала Уфа, где за консервацию, чистку и бесперебойную работу 15 фонтанов мэрия платит примерно по 15 млн рублей в год. На втором месте Казань, где за те же услуги власти отдают подрядчику 13 млн в год. А в столице Татарстана, стоит отметить, работают 20 городских фонтанов. Ну и на третьем месте Пермь (10,8 млн за 13 фонтанов).

Следующим после Перми идет Саранск, который туристы прозвали городом фонтанов. Здесь всего восемь фонтанов, но зато почти каждый из них световой или музыкальный. И на их обслуживание в год тратят всего восемь миллионов рублей.

Чуть меньше, 7 млн рублей, уходит на обслуживание 11 фонтанов в Йошкар-Оле. В Самаре-городке столько же фонтанов, но они небольшие, поэтому уход за ними ежегодно вытягивает из бюджета по 4,5 млн рублей.

Самым экономным городом ПФО стал Оренбург. За полное обслуживание 21 фонтана местная администрация в 2020 году заплатила чуть меньше 4 млн рублей. Стоит добавить, что в основном здесь небольшие фонтаны и лишь один «поющий».

Более подробно о содержании пермских фонтанов «В курсе.ру» писал ранее.

Поделиться:

Последние новости