Для реконструкции ул. Строителей в Перми снесут 19 объектов

Также под снос пойдут два здания «РЖД» и водонапорная башня в Дзержинском районе.

Пермские власти подписали документ, согласно которому сразу 19 участков выкупят, а потом освободят ради прокладывания новой улицы Строителей. По информации Business Class, под ножи бульдозеров пойдут три жилых дома (ул. Трамвайная, 10, 13, и Барамзиной, 8), а также три здания «РЖД» (водонапорная башня по ул. Василия Каменского, 1, одноэтажный административный корпус на Барамзиной, 10, и нежилое здание по ул. Трамвайной, 4а).

Известно, что реконструкция улицы Строителей входит в нашумевший проект «Пермь-300». Улица должна протянуться от ул. Куфонина до Стахановской и возводиться будет в четыре этапа.

Первый этап — от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Стойка завершится предположительно в третьем квартале 2021 года. Стоимость работ — 2,1 млрд рублей.

Второй и третий — от ул. Вишерской до ул. Папанинцев и затем до пл. Гайдара. Реконструкция начнется в конце 2022 года и завершится в середине 2023-го. Стоимость — 2,5 млрд рублей.

Последний затронет участок от пл. Гайдара до ул. Стахановской. К нему строители приступят лишь в 2027 году, хотя планировалось завершить все до юбилея города. Стоимость — 5,9 млрд рублей.

Всего на реконструкцию улицы Строителей планируют потратить около 10,5 млрд рублей.

Поделиться:

Последние новости