Власти Перми признались в нарушении антимонопольного законодательства

В течение нескольких лет муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» перекладывало свою работу по проведению культурно-массовых мероприятий на третьих лиц.

 Агентство получало субсидии на проведение праздников и расходовало бюджетные деньги на оплату услуг и работ различных хозсубъектов по договорам гражданско-правового характера, заключая при этом договоры с подрядчиками, в том числе как с единственными поставщиками. Об этом сообщает пресс-служба УФАС Пермского края.

 Согласно законодательству, департамент культуры и молодежной политики администрации имел право выдавать субсидии автономным учреждениям при условии, что они самостоятельно будут выполнять задания. Для возложения этой обязанности на плечи подрядчика департамент должен был проводить закупки.

 Власти Перми согласились с тем, что нарушили антимонопольное законодательство, и исполнили предупреждение УФАС. С 24 февраля МАУ «Агентство социокультурных проектов» преобразовано в МБУ «Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости