Эксперты советуют учитывать возраст женщин при выборе цветов на 8 марта

Не всем женщинам можно дарить, например, фиалки.

Специалисты по этикету дали россиянам в преддверии Международного женского дня несколько ценных советов. Об этом пишут РИА Новости.

При выборе букета цветов следует учитывать возраст женщины, обращают внимание эксперты. К примеру, пожилым женщинам не стоит дарить фиолетовые цветы или гвоздики — это бестактно, потому что их часто используют на траурных церемониях. Специалист по этикету и историк Элеонора Басманова считает, что дамам преклонного возраста лучше всего дарить букет из однотонных и ярких цветов, например, роз.

А вот молодым девушкам лучше всего собрать букет пастельных и светлых тонов — он будет подчеркивать их свежесть, легкость и нежность. Для 8 марта прекрасно подойдут белые или нежно-розовые полураспустившиеся цветы с бутонами, например, тюльпанами.

По словам эксперта по современному этикету Татьяны Барановой, цветы нужно подбирать с учетом традиций, возраста и представлений о человеке. «Интересно, что в нашей культуре букет красных роз — это букет, который, скорее всего, о чем-то говорит вне зависимости от возраста женщины», — сказала специалист в интервью с информагентством.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что специалисты «Авито» проанализировали, какие подарки больше всего ждут женщины нашей страны на 8 Марта и поделились выводами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости