На транспортные карты в Перми могут нанести фото владельцев

Нововведение поможет контролерам быстрее устанавливать личность владельца карты, а пассажирам не придется предъявлять подтверждающие документы. 

В Перми могут изменить внешний вид транспортных карт на общественном транспорте. Такую возможность, как рассказали в пресс-службе мэрии Перми, рассматривают в департаменте транспорта. В частности, на карты могут нанести фото владельца, что поможет контролерам быстрее установить личность ее владельца. 

Все дело в том, что с 7 марта в России вступили в силу новые правила проезда на общественном транспорте — пассажиры, пользующиеся льготными, должны показывать кондуктору или контролеру сам проездной, а также документ, удостоверяющий личность. 

Но также в правилах прописано, что если на проездном документе есть фото владельца, то паспорт показывать уже не нужно. 

— Это позволит избавить пассажиров от необходимости каждый раз предъявлять подтверждающие документы, — пояснили в пермской мэрии.

Добавим, что с 7 марта также вступили в силу правила, запрещающие высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет, если у них нет билета и они едут без сопровождения взрослых.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как вернуть транспортную карту из стоп-листа, если ее заблокировали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости