Зима в некоторых районах Прикамья стала самой холодной за 10 лет

С конца декабря в регион один за другим врывались арктические циклоны.

Прошедшая зима в Пермском крае подарила синоптикам новые рекорды: в некоторых районах на севере и востоке региона температура опустилась до минимальных значений за последние 10 лет. Об этом рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Так, в среднем столбик термометра минувшей зимой показывал –13.6°, это ниже нормы на 1,9°. Такие данные говорят о том, что зима стала самой холодной за последние четыре года. Минимальная температура была зафиксирована в ночь на 23 февраля в Вае — там похолодало до –43.6° (такого не было с января 2017 года). Еще один рекорд был зафиксирован в Ныробе: в ночь на 14 января там похолодало до –39,7 °С. А в Перми в ночь на 23 февраля температура в городе опустилась до –33,1 °С.

Синоптики также отметили, что за всю зиму в Перми температура –25° и ниже держалась в целом 20 дней. Были этой зимой и оттепели: в начале февраля в Чайковском воздух на два дня прогрелся до +3,3 °С.

Что касается осадков, то каких-либо сильных отклонений от нормы зафиксировано не было. Только по северо-западу снега выпало больше на 20%, а высота снежного покрова в целом по Прикамью составила к концу зимы от 32 сантиметров в Осе до 90 сантиметров в Ныробе. В Перми же выпало за зиму 56 сантиметров снега.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.