Советник губернатора Прикамья оправдал жесткие ограничительные меры из-за COVID-19

По его мнению, только это смогло спасти край от более высокой смертности.

Как сообщил в интервью «Эху Перми» советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев, сдержать распространение коронавируса и рост смертности помог жесткий режим ограничений, в том числе самоизоляция для всех граждан, санкции и штрафы.

– За год, с марта 2020 по февраль 2021 года, в Пермском крае переболели COVID-19 от 780 до 900 тысяч человек, скончалось на 6473 человека больше, чем за предыдущий аналогичный период. По данным Росстата, в крае смертность за год выросла на 16%, в среднем по России — на 18%. И этот разрыв все-таки говорит о том, что если бы действия местных жителей и региональной власти были такими же, как в среднем по России, у нас бы умерло на 517 человек больше, — комментирует Дмитрий Жебелев. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что с 1 апреля все жители Прикамья вне зависимости от возраста смогут не соблюдать режим самоизоляции

Антиковидные меры будут действовать только для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые приезжают в регион для работы. В общественном транспорте жители Пермского края обязаны соблюдать масочный режим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости