В Перми приступили к строительству нового корпуса гимназии №17

Его стилизуют под исторический облик города.

В Перми стартовала стройка нового корпуса гимназии № 17. В церемонии открытия строительства приняли участие власти города во главе с губернатором. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Это долгожданный проект. Помимо того, что город получит новый социальный объект, это вклад и в преображение городской среды, поскольку фасады гимназии будут стилизованы под исторический облик», — сказал Дмитрий Махонин.

Сейчас в гимназии учится 860 детей, при том что здание рассчитано на 360 школьников. Строительство нового корпуса решит вопрос по переводу гимназистов на обучение в одну смену, считают в администрации.

Стоимость всех работ составляет 498 миллионов рублей. Из них 268 миллионов рублей будут выделены из краевого бюджета, 230 миллионов рублей — из бюджета Перми.

Общая площадь нового корпуса составит 10 573 квадратных метров. Он будет состоять из двух блоков. Планируется, что подрядчики сдадут объект в эксплуатацию в 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермской гимназии № 17 могут присвоить имя Элеоноры Падей. Педагог, отдавший 45 лет жизни гимназии, ушла из жизни 9 января этого года. Инициативу назвать ее именем любимую гимназию поддержали выпускники, которым преподавала заслуженный учитель России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости