Казахстанский диджей Imanbek получил премию «Грэмми»

До славы парень трудился на железной дороге.

Двадцатилетний диджей из Казахтсатна Imanbek (Иманбек Зейкенов) удостоен премии «Грэмми». Ремикс исполнителя на композицию Roses получил награду в номинации «Лучший ремикс». Об этом пишут многие российские СМИ, в том числе и Peopletalk. Imanbek стал первым уроженцем Казахстана, получившим «Грэмми».

«Спасибо моей маме, моему папе, спасибо моей команде, спасибо менеджеру Кириллу. Спасибо «Грэмми», — сказал он, получая статуэтку (в этом году церемония проходит в режиме онлайн, лауреатов подключают по видеосвязи).

Уточним, песня Roses в его версии стала хитом и провела больше двадцати недель подряд в первой десятке рейтинга Billboard Hot 100, обогнав The Weeknd, Billie Eillish и Justin Bieber. Ремикс также вошел в десятку лучших на Apple Music, а в Shazam набрал больше 22 миллионов прослушиваний.

Стоит отметить, что автор победившего ремикса до популярности был железнодорожником в Павлодарской области и музыке он учился сам. Сейчас Иманбек Зейкенов живет в Казахстане и продолжает заниматься творчеством.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости