Укравший медицинскую маску и спиртное житель Добрянки отправлен в колонию

Краевая уголовная коллегия оставила в силе приговор Добрянского городского суда, признанного виновным в грабежах: открытых хищениях медицинской маски и спиртного. По совокупности преступлений мужчина на полгода отправлен в колонию общего режима.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, осенью 2020 года в магазин «Ангор» Добрянки зашел гражданин в куртке и белой бейсболке с красным козырьком и попросил у продавца медицинскую маску и 100-миллилитровый флакончик дезинфицирующего средства для объектов пчеловодства. За покупку посетитель хотел расплатиться картой, но денег на ней не оказалось, и тогда добрянец просто сбежал с тем, что получил в руки.

По пути он выпил пчелиный антисептик, и спиртное подействовало ободряюще. Теперь уже грабитель отправился в ближайший «Магнит» и хотел прикарманить поллитровку водки, да только криминальную попытку увидела продавщица. Попыталась остановить вора, но он оттолкнул храбрую даму, от чего потерпевшая ударилась о стену. Тем не менее, работница прилавка все же выскочила за преступником на улицу.

Там женщина увидела, как грабитель откупорил бутылку и всосал в себя часть содержимого, а потом ушел в сторону соседнего общежития. В дальнейшем, весь ход событий был установлен благодаря записям с камер видеонаблюдения. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания и согласился, что виноват. Хотя в суде воспользовался 51 статьей Конституции РФ, не став свидетельствовать против себя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости