Эпидемия жестокости: по России прокатилась волна убийств внутри семей

С наступлением весны по стране участились случаи жестоких убийств. Примечательно, что всплески свирепости происходят чаще всего внутри семей.

«В курсе.ру» собрал подборку из резонансных кровопролитий, которые произошли в этом месяце и поговорил с психиатром Олегом Сусловым, чтобы исключить влияние весеннего обострения.

15 марта 2021 года жительница Курской области облила горюче-смазочным материалом своего 8-летнего ребенка и подожгла. Женщина утверждала следователям, что во время горения ребенка она осознала свой поступок и сбила пламя, однако, как выяснилось позже, потушил огонь отчим мальчика. По вине разозлившейся матери школьник получил ожоги 3-й степени, от которых спустя два дня скончался в местной больнице. Против женщины возбудили уголовное дело.

В тот же день, но уже в Мурманске был задержан мужчина, который 10 марта задушил свою мать, обескровил ее и расчленил по шести полиэтиленовым пакетам, которые затем положил в диван. Кисти рук и голову потрошитель унес в лесной массив. Теперь жителю заполярной столицы грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

10 марта текущего года под Екатеринбургом мужчина расчленил своего сына топором и закопал его останки в снежном лесу. Пропажей юноши заинтересовалась сестра. Когда были организованы поиски молодого человека, отец активно принимал в них участие. Застывшие куски тела были обнаружены местным егерем. После этого в отношении детоубийцы сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело.

Жительница Красноярска зарезала сожителя в ночь с 7 на 8 марта. Через 8 дней с целью сокрытия следов преступления она расчленила возлюбленного по пакетам, спрятала в холодильник, затем вызвала грузовое такси и попросила отвезти тайник в другой район города. В местном ведомстве сообщили, что по пути грузчики поинтересовались, почему из холодильника вытекает кровь. После вопроса женщина во всем призналась прямо на месте. Грузчики вызвали полицейских, которые и задержали женщину.

2 марта в одном из домов поселка Октябрьска Пермского края было обнаружено три трупа. Сначала полиция считала, что убиты мать и двое ее детей. Позже выяснилось, что произошла путаница. Мужской труп принадлежал отцу семейства, а убийство совершил шестнадцатилетний подросток. По данным источника «В курсе.ру», подросток намеренно изуродовал лицо отца топором и надел на него свою одежду, чтобы сбить правоохранителей со следа. Совершив преступление, подросток попытался скрыться и уехал из региона на такси. 3 марта его задержали в Екатеринбурге. Сейчас подросток находится в СИЗО. 

Как рассказал «В курсе.ру» врач психиатр Олег Суслов, внутри семей подобные случаи могут происходить по самым разным причинам. Единого рецепта здесь нет. 

‒ Каждый случай индивидуален, нельзя сказать, что есть одна какая-то причина, их может быть масса. Человек мог подвергаться психоневрологическим ситуациям. Бывает, что у человека есть хроническое психическое заболевание, которое в сезон весна-осень проявляется, в таком случае да —  человек может быть опасен для себя и окружающих, ‒ рассказал врач. 

Ранее «В курсе.ру» писал про три истории пермячек с не женской жестокостью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости