В Пермском крае травматологи ожидают увеличения количества пациентов

Весной жители не только падают, но и с крыш сходит снег со льдом.

В Пермском крае врачи-травматологи не исключат большого наплыва пациентов. Об этом сообщили в краевой больнице им. Вагнера.

«Во время оттепели вероятность стать жертвой глыбы или гигантской сосульки очень высока. в марте всегда наблюдается увеличение обращений горожан в травмпункт», — сообщают на странице больницы.

Медики также дали несколько советов, как себя обезопасить.

Во-первых, внимательно смотреть на дорогу и не ходить около домов, где свисает снег и сосульки.

Во-вторых, если вы услышали как-то шум или треск, то не надо оборачиваться и поднимать голову. Это может быть падение льда. Лучше прижаться ближе к стене здания, козырек крыши послужит укрытием.

В-третьих, оставлять свой личный транспорт лучше подальше от магазинов и домов, чтобы не было схода снега.

Если вы все же пострадали, что не надо самостоятельно идти в больницу, вы не сможете оценить степень своей травмы. Необходимо вызвать скорую помощь по номеру «103».

Травматологи напоминают, что при любой травме головы пострадавший должен обратиться за специализированной помощью, это может привести к печальному исходу. Если у вас ушиб, то необходимо приложить холод и наблюдать за отеком и болевыми ощущениями. В случае, если состояние будет ухудшаться — вызвать врача.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что жительница Перми смогла отсудить у управляющей компании 500 тысяч рублей за травму сына. Мальчик поскользнулся во дворе дома и получил компрессионный перелом позвоночника.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости