Малыши из села Карьево в Прикамье занимаются в современном детсаду благодаря нацпроекту

Долгие годы ребята учились в здании 1950 года постройки, которое было собрано из пустующих деревенских домов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин совместно с депутатом Государственной Думы Дмитрием Скривановым и депутатом Заксобрания Романом Водяновым проверил реализацию нацпроектов в Ординском округе.

Во время визита делегация побывала в Ординской средней общеобразовательной школе, в которой в рамках федерального проекта «Современная школа» начал работу многопрофильный центр «Точка роста».

Главная задача центра — сокращение разрыва между городскими и сельскими школами за счет использования современного оборудования. В центр в рамках нацпроекта «Образование» поступило высокотехнологичное оборудование на сумму более миллиона рублей (3D-принтер, квадрокоптеры, ноутбуки, МФУ, комплект инструментов для уроков технологии, оборудование для изучения ОБЖ и оказания первой помощи и другое).

ДС1.jpg

— Мы много говорим об устранении территориального неравенства: важно, чтобы у жителей сельской местности были возможности, равные жителям городов. Это касается развития инфраструктуры, образования, медицины и культурной сферы, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

— Центры «Точка роста», которые уже заработали в прошлом году в некоторых школах в моем избирательном округе, — это уникальные места, в которых ребята знакомятся с профессиями будущего, приобретают компетенции, необходимые специалистам нового поколения. Будем работать, чтобы в ближайшие годы такие центры появились в каждом муниципалитете, — отметил Дмитрий Скриванов.

Так, благодаря новым технологиям один из учеников создал проект, обучающий детей правилам безопасности на дорогах. По задумке, ребенку на голову надевают очки виртуальной реальности и формируют перед ним различные дорожные ситуации.

После экскурсии по школе Дмитрий Махонин и Дмитрий Скриванов лично встретились с педагогами и собрали их идеи по дальнейшему развитию обучения местных ребят.

Следующей точкой визита делегации стал новый детский сад в селе Карьево, в котором обучаются 55 ребят. Новое здание садика было построено в рамках нацпроекта «Демография» и является структурным подразделением Карьевской средней общеобразовательной школы.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов во время прошлого визита в Ординский район в августе 2020 года уже посещал новое здание садика, который тогда только начал свою работу. Теперь для юных пермяков обустроен музейный уголок, ребята изучают историю татар Пермского края, их традиции и обычаи, а также имеют возможность заниматься робототехникой.

— Для детей тут вообще удобно, и для сотрудников тоже. Для ребят все обустроено, полноценное питание, детские площадки, развивающие уголки. Я бы сама отвела своих внуков в такой детский сад, но нам так не повезло, — рассказывает нянечка Ирина Валеева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.