Пермячке с онкозаболеванием одновременно провели операцию на трех пораженных органах

Женщина обратилась в медучреждение с болями в животе. Прежде у нее никогда не было серьезных заболеваний.

В Перми 64-летней жительнице Лысьвы сделали уникальную операцию. Пациентка поступила со злокачественным новообразованием сигмовидной кишки четвертой стадии. Диагноз поставили после проведенных исследований. На УЗИ было видно, что метастазы распространились и на печень, и на левое легкое. Об этом рассказали в краевом минздраве.

Врачи собрали консилиум, где приняли решение о срочной операции. В состав бригады вошли хирург-онколог, химиотерапевт, радиотерапевт онкодиспансера и торакальный хирург. Операция по одномоментному удалению опухоли кишки, метастазов печени и легкого длилась пять часов.

Через сутки пациентку перевели из палаты интенсивной терапии в хирургическое отделение. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, медики могут выписать ее уже в конце этой недели. После этого жительница Лысьвы должна пройти курсы лекарственной химио- и таргетной терапии.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Пермском крае пенсионерке провели сложную операцию на головном мозге. Опасения были вызваны тем, что у нее было подозрение на заражение коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости