«Пермского Фантомаса» могут посадить на два года

И то если только жертвы доведут дело до суда.

Семья Чуровых (имя изменено — прим. ред.) рассказала о продолжении истории с преследователем-«Фантомасом». Со слов старшей сестры Натальи Чуровой, после публикаций в СМИ их мучителя вчера вызывали в полицию, но быстро отпустили. В итоге вечером он вновь пришел портить подъезд, где живет семья.

«В курсе.ру» обратился за комментарием к пермскому адвокату Илье Демину. Специалист объяснил, что в этой истории сурового наказания не будет. Видео с камер в подъезде, записей на диктофоне хватит на ст. 119 УК РФ (угроза убийством), на ст. 5.61 (оскорбление), на ст. 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП, а может, на ст. 151 ГК РФ (моральный вред).

— За угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена ответственность максимум в два года лишения свободы. Также можно привлечь гражданина к имущественной ответственности за моральный вред. Там наказание — это денежная компенсация, сумму которой указывает истец. За оскорбление назначают штраф от трех до пяти тысяч рублей. За мелкое хулиганство еще штраф — от пятисот до тысячи рублей, — прокомментировал ситуацию Чуровых адвокат.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о причине ненависти «Фантомаса» к пермской семье.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости