«Слышать людей»: пермские политики дали напутствия новому мэру Перми

Алексей Демкин во вторник официально стал новым главой администрации Перми. Всего на конкурс подавали заявки 13 человек. После церемонии инаугурации «В курсе.ру» собрал мнения пермских политиков о новом градоначальнике.

В Пермском театре юного зрителя прошла торжественная процедура вступления Алексея Демкина на пост мэра Перми. На мероприятии присутствовал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, депутаты Госдумы, Заксобрания и городской думы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новому мэру подарили VR-очки, а на новую должность его напутствовали первая учительница и отец.

— Церемония мне понравилась. Достойно, по-человечески и без лишнего пафоса. Если именно так будет строиться работа, это будет то, что необходимо. А зная Алексея Демкина по совместной работе, уверен, что будет именно так. Желаю Алексею Николаевичу успехов, — поделился со «В курсе.ру» депутат Пермской городской думы Василий Кузнецов.

Депутат гордумы Дмитрий Федоров уже в четвертый раз за свою политическую деятельность находился на инаугурации и отмечает, что на церемонии Алексея Демкина обошлось без шуток про метлу и кнут (в России мэрам порой на инаугурации дарят эти атрибуты как символ градоначальника — прим. ред.).

— Все прошло очень сдержанно и, главное, от души. Больше всего меня подкупили выступления двух людей: учительницы Алексея Демкина, которая была растрогана и сказала правильные слова, и его отца. Такого никогда не было. По речи Алексея Николаевича сразу видно, что он не классический чиновник. Он выходец из городской думы. У него опыт управления большим предприятием и большой опыт общения с людьми, поэтому сразу подкупают его слова о том, что вся работа Алексея Николаевича будет нацелена на поднятие благосостояния жителей краевой столицы,— говорит Дмитрий Федоров.

А депутата гордумы Алексея Оборина больше всего тронула речь отца Алексея Демкина.

— Инаугурация была отличной. Меня сильно порадовало, что вышел его многоуважаемый отец, который возглавлял «Единую Россию», и сказал речь. Алексей Демкин — человек молодой, новый. Он руководил такой мощной структурой, как строительная компания. Я думаю, что город — это такая же структура, только масштаб другой. Я думаю, он справится. Все коллеги-депутаты его уважают как человека. Алексей много не говорит, но делать, я думаю, будет много, — уверен Алексей Оборин.

На церемонии инаугурации присутствовал и депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он пожелал новому главе города в первую очередь отталкиваться от интересов жителей Перми.

— Желаю новому городскому главе на своем посту слышать людей и создать эффективную команду, преданную интересам пермяков. Вместе с тем желаю новому мэру, реализуя собственную программу, эффективно использовать наработки прежней команды, обеспечить преемственность и сохранить то хорошее, что было начато прежним градоначальником, — говорит Дмитрий Скриванов.

Руководитель Пермской городской думы Дмитрий Малютин также решил присоединиться к поздравлениям нового главы города. В своем пожелании временно исполняющий полномочия спикера гордумы подчеркнул, что Алексей Демкин обладает необходимым жизненным опытом, организаторскими способностями и лидерскими качествами.

Напомним, торжественная церемония инаугурации Алексея Демкина проходила в ТЮЗе в камерной обстановке с соблюдением всех противоковидных мер: гостей рассадили на дистанции, а широкой публике была доступна видеотрансляция. В начале церемонии врио спикера гордумы Дмитрий Малютин зачитал со сцены решение комиссии, которая утвердила Демкина на посту главы города. После чего новый мэр зачитал текст присяги и дал обещание сделать город лучше.

Поделиться:

Последние новости

В России спрос на авиабилеты в Италию вырос более чем на 100%

Предполагается, что страна откроется для российских туристов этим летом

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране