Возрожденный «Амкар» нацелен на Профессиональную лигу

Летом 2020 года бренд был передан футбольной команде «Академия», в которой выступали игроки 16–17 лет.

Уже в следующем сезоне в Профессиональной футбольной лиге может стать на один пермский клуб больше. Речь идет о ФК «Амкар», который летом может стать полноправным участником третьей футбольной лиги страны. Уже в следующем месяце команда начнет процедуру лицензирования. Об этом «Эху Перми» рассказала министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

— Футбол — это базовый вид спорта. Что касается команды «Амкар», то у нас практически на выходе документы из налоговой. Будет оформлено юридическое лицо под названием ФК «Амкар». Обязательства, которые дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, выполняются. Дальше мы должны до 30 апреля подать все документы для лицензирования клуба и участия в матчах, — в «Дневном развороте» на «Эхе Перми» отметила глава министерства спорта.

Также Татьяна Чеснокова пояснила, что каждый клуб должен занять свою нишу в развитии футбола. Так, «Амкар» является брендом Пермского края, но при этом и «Звезда» не должна исчезнуть.

— Все раскрываются в разное время, и у каждого должна быть возможность где-то себя проявить. С руководством команды это обсуждается, мы должны быть партнерами. У нас не должно что-то появиться и что-то исчезнуть, — подытожила Татьяна Чеснокова.

Напомним, ФК «Амкар», выступающий на тот момент в РФПЛ, из-за финансовых проблем прекратил свое существование в 2018 году. В том же году была возрождена футбольная команда «Звезда», которая до 2020 года была единственным мужским клубом. В августе прошлого года футбольной команде на базе Академии игровых видов спорта краевыми властями был передан бренд «Амкар». Таким образом состоялось возрождение клуба.

Еще в 2020 году между Пермским краем, Российским футбольным союзом и Министерством спорта РФ было заключено соглашение о развитии футбола в регионе.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения